2017年02月24日
絶賛!竹虎鍋 暖たまりますえー!
今日はぐっと冷え込んで寒くなるみたいですね!
風邪の方も多いのではないでしょうか?
風邪も一種の邪気です。美味しい豚を食べて吹っ飛ばしましょう!そこで今日のオススメは竹虎鍋!初めて聞く言葉?じゃないですか〜?
作り方は簡単です。
まず、鍋にうどんの出汁!市販の物でもかまいません。そこに、できれば宝勢丸の鰹節をひとつかみほりこみます。鍋の具材は油揚げと、斜め切りしたネギ、それと、薄切りの豚肉、鶏肉でも良いです。出来るだけ豚をお願いします。
あっさりして、めちゃ暖まりますよ。仕上げにうどん と玉子を入れて召し上がれ〜!
ネギは多めに用意してくださいね。

西田ぶた
風邪の方も多いのではないでしょうか?
風邪も一種の邪気です。美味しい豚を食べて吹っ飛ばしましょう!そこで今日のオススメは竹虎鍋!初めて聞く言葉?じゃないですか〜?
作り方は簡単です。
まず、鍋にうどんの出汁!市販の物でもかまいません。そこに、できれば宝勢丸の鰹節をひとつかみほりこみます。鍋の具材は油揚げと、斜め切りしたネギ、それと、薄切りの豚肉、鶏肉でも良いです。出来るだけ豚をお願いします。
あっさりして、めちゃ暖まりますよ。仕上げにうどん と玉子を入れて召し上がれ〜!
ネギは多めに用意してくださいね。

西田ぶた
Posted by 西田ブタ at 10:51│Comments(0)